我校国际学生参与第18届中国--东盟博览会志愿者服务活动

2021年09月16日


       9月10日至13日,第18届中国—东盟博览会在南宁举行,我校老挝籍学生硕士研究生苏娜丽参与了本届博览会老挝国家馆的志愿者服务工作,负责老挝国家馆的布展、接待、翻译等服务工作。

       志愿服务期间,苏娜丽同学饱满的热情和认真的态度受到了主办单位和与会人员的一致好评。本次志愿服务活动充分展现了广西师大国际学生良好的精神风貌和专业素养,为东盟博览会增添了一道靓丽的色彩。苏娜丽说:“我已经参加了三届中国—东盟博览会,学到了很多知识,收获很大。老中铁路项目即将建成,给老挝的经济注入了新动力,也推动了“一带一路”的发展。老中合作日益密切,我很感激中国政府给予我们国家的支持与帮助。”苏娜丽同学在华学习期间,踊跃参与学校组织的各项活动和比赛,与中外学生互帮互助同进步。

       腾博tengbo168官网大学注重国际学生的全方位培养,重视实践育人,广泛开展形式多样的社会实践活动,引导国际学生在实践活动不断提高自身素养和能力,用实际行动为社会奉献自己的一份力量。


苏娜丽同学参与中国—东盟博览会志愿者服务


苏娜丽同学参与学校活动


文:马艺之

图:苏娜丽