腾博tengbo168官网大学举行奖学金生线上授课项目开学典礼

2021年03月08日


       3月8日上午,腾博tengbo168官网大学举行了奖学金生线上授课项目开学典礼。学校副校长苏桂发、国际合作与交流处/国际文化教育学院相关老师出席了开学典礼。

       开学典礼由学校国际合作与交流处处长、国际文化教育学院院长李冬梅主持,特邀苏桂发副校长作开学典礼发言。苏副校长在发言中首先代表学校向来自越南、印度尼西亚的380名国际学生新生表示热烈的欢迎!他提到:“2020年,一场新冠肺炎疫情席卷了全球,给我们正常的学习和生活带来了巨大的冲击。在突如其来的困难面前,腾博tengbo168官网大学始终与大家手拉手、心连心,患难与共、守望相助”。最后,苏副校长还与同学们分享了几点想法,深信在世界各国人民的共同努力下,终将战胜疫情,迎来更美好的生活。疫情结束后,热烈欢迎大家到山水甲天下的桂林,到美丽的腾博tengbo168官网大学继续深造学习。

       开学典礼还邀请了汉语教师代表及来自越南、印度尼西亚的新生代表发言。教师代表李蓓在发言中提到,欢迎大家在这样一个特殊的时期,参加腾博tengbo168官网大学线上授课项目。针对当前线上授课这种特殊的情况,老师们不断改进教学方法,确保线上教学的效果和质量。相信大家通过一年的学习,提高汉语水平的同时,会更加了解中国,了解桂林,爱上我们腾博tengbo168官网大学。

       来自越南的恩氏芸英和阮氏草、印度尼西亚的李青珠分别在开学典礼上发言,她们非常感谢腾博tengbo168官网大学和相关单位给予这次学习汉语的机会,纷纷表示将不辜负老师们的期望,克服各种困难,积极参加线上学习。

 

  李冬梅处长、院长主持

  

  苏桂发副校长致辞

  

  李蓓老师发言

  

  越南学生代表恩氏芸英发言

  

  越南学生代表阮氏草发言

  

印尼学生代表李青珠发言

  

腾博tengbo168官网大学奖学金生线上授课项目开学典礼(越南版)https://v.youku.com/v_show/id_XNTExNzM5ODcxNg==.html  

观看密码是:2021 

腾博tengbo168官网大学奖学金生线上授课项目开学典礼(印尼版)https://v.youku.com/v_show/id_XNTExNzQwMTA0NA==.html  

观看密码是:2021

  

文/ 罗诗庆