从春天出发 | 国际文化教育学院开展“同上一堂开学返校教育课”

2021年03月04日


       为做好常态化疫情防控工作,有序推进春季开学工作,确保学生安全有序返校,国际文化教育学院根据学校各项返校工作要求,结合学院实际,于2021年2月19日至2月28日期间召开2021年春季学期学生返校安全教育线上年级会,各年级辅导员主持会议,全体在读学生参与会议。

       各年级辅导员围绕返校前准备,返校中注意事项和返校后具体安排详细解读我校疫情防控、春季开学及返校最新要求。在返校前的准备提醒中辅导员提到:1.全体同学需严格按照学校安排错峰返校,绝不提前返校;2.坚持返校前14天“钉钉”app连续健康打卡,符合返校条件并审核通过后方可返校,不符合返校条件的同学暂缓返校;3.按时提交个人行程码、健康码、健康卡、确认书等材料(如有必要,需要提供核酸检查报告),并完成易班返校申请。各年级辅导员一一强调了返校途中需要注意的事项,尽量减少换乘次数,避开中高风险地区,乘坐正规的交通工作并全程戴好口罩做好疫情防护,抵桂返校交通方式建议选乘点对点公交。针对返校后具体安排各年级辅导员指出,全体同学需要配合学校完成入校前的消杀和身份核验工作,及时替换口罩,并在返校后第一时间在易班进行到校登记,完成宿舍卫生大扫除和疫情防控演练等工作,遵循学校相关规章制度,进行晨午检体温上报等。

       一年之计在于春,疫情防控常态化下的开学与返校工作至关重要。国际文化教育学院通过年级群、微信公众号等途径及时传达学校相关文件精神,以线上年级会形式对返校注意事项进行详细解读,通过建立“一生一档”对学生健康状况、返校申请和返校申请材料进行逐一审核,扎实落实“四早”防控措施,切实做到精准防控、不落一人,为学生安全返校和学校顺利开学做好充分准备。

  

  

  

  

  

  

  

  

文/韦斯门