千人同考YCT,喜迎中国年——泰国宋卡王子大学孔子学院举办千人YCT考试

2021年02月05日


       1月30日,泰国宋卡王子大学孔子学院在教学点合艾德教树强学校(Khunnatham Wittaya School)顺利举办YCT考试,1015名学生参加了一级至四级考试。疫情之下,孔院和树强学校精心策划和周密安排,认真执行疫情防控预案和考试方案,确保考生健康和考试安全。

       为做好本次考务工作,去年12月初,从决定举办本次考试开始,孔院和树强学校多次沟通,协商疫情防控下的考试方案。孔院老师三次到树强学校查看考场,商定考场布置方案。报名成功后,学校第一时间向家长通报考试方案,提前张贴考试安排,带领学生熟悉考场,确保考试当日秩序。为了提高考试通过率,孔院还协助树强学校组织学生提前进行了模拟测试。

       考试当天,树强学校董事长陈礼琛先生和校长马琳女士亲自到场视察,关心学生考试情况。孔院孙中会院长和树强学校中文项目负责人张桂英老师统筹指挥,老师们分工协作,有条不紊开展考试,确保了考试圆满完成。

       午休时间,陈礼琛董事长和马琳校长与孔院孙院长还商谈了下一步深化中文教育合作的计划。2月6日,孔院还将帮助树强学校举办HSK考试,146名学生将参加一级至四级考试。

       德教树强学校是泰南知名的华校,目前办学规模居宋卡府前三名,并且在不断扩展办学规模。宋大孔院一直与树强学校保持着良好的合作关系,2019年,孔院帮助树强学校引进了一名腾博tengbo168官网大学有舞蹈特长的汉硕实习生,指导树强学校学生参加舞蹈比赛和展演,取得了很好的成绩。孔院在教材、教学方法、汉语水平考试、本土汉语教师培训等方面,也给予树强学校很多的支持和帮助。

       泰国宋卡王子大学孔院作为泰南地区最重要的汉语水平考试考点之一,始终秉持高标准严要求,严抓考试质量,维护汉考的权威性,以考促学,助力提升泰南地区中文教育质量。

  

  考试现场

  

  树强学校董事长和校长视察考试

  

 学生有序参加考试


文/孙中会

图/周文佳、彭乐、陈美珍