越南河内大学孔子学院第六届理事会顺利举行

2021年01月04日


       2020年12月29日,越南河内大学孔子学院第六届理事会在线上顺利召开。腾博tengbo168官网大学副校长苏桂发、国际合作与交流处处长/国际文化教育学院院长李冬梅、孔子学院中方院长罗军;越南河内大学副校长阮氏菊芳、中文系主任丁氏青娥、财务处长杨氏秋、孔子学院越方院长杜青云等人参加了本次会议。

       会上,中方院长罗军汇报了越南孔子学院本年度的工作情况以及下一年度工作计划。与会人员就孔子学院行政独立、财务管理、工作权限和范围、汉语教师志愿者招聘和管理等议题展开讨论,达成了共识。

       2020年越南孔子学院克服因疫情带来的种种困难,积极开展形式多样的教学与文化活动,并顺利组织了5场HSK汉语考试,考生人数近万人。年度考生人数在全球1200多个考点中排名第5,创历史新高;孔子学院也因此荣获中国教育部中外语言交流合作中心颁发的2020年汉语考试海外优秀考点荣誉称号。在2021年度,孔子学院将继续做稳常规项目、做好新增项目、做强重点项目,实现内涵式发展再上新台阶。

       最后,与会双方纷纷表示希望继续发挥孔子学院好桥梁纽带作用,积极促进两校在更加宽泛领域展开交流合作,努力打造中越人文交流与教育合作的成功典范。

  

与会人员云合影  

 

 文/图:林思宏